【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】经管学院1810008团支部开展主题团日活动

为响应国务院关于举行全国性哀悼活动的决定表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,1810008团支部全体成员了黑龙江省爱国主义教育基地东北烈士纪念馆举行的网上致敬英雄,为英烈献花活动。

在团支书孙赫南的带领下,1810008团支部的同学们进入了东北烈士纪念馆的网站,为了曾经奋战在战争前线,抛头颅洒热血的先辈们,为了疫情期间在一线工作的医护人员、科研人员及各地的志愿者们献花,并将通过寄语寄托了自己对英烈的仰慕追思,对疫情中献身的英雄表达了对疫情下的中国人民的殷切期待和美好祝愿。就像刘星元同学所说:“他们是民族的骄傲,是中华人民艰苦奋斗,勇往直前,顽强拼搏的精神写实”。在活动总结中,同学们积极发言,抒发了对英烈的沉痛哀悼,除了向逆行的他们致敬以外,更是要将前辈们可贵的精神和意志品质传承下来,弘扬出去。

此次活动不仅承载了同学们的哀思,表现了对逝者的缅怀,更是提醒了同学们更有意义的活着才不算辜负英烈们的牺牲和鲜血,虽然为逝者感到悲痛,但是更要化悲痛为力量,我们才能最终战胜疫情。同学们纷纷表示,经过此次活动更加坚定大家的责任意识和使命感,在新时代,我们每一名青年学生都要积极地为社会作出贡献。

 

点击微信扫一扫