【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】经管学院18硕金融团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

6月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺信祝贺我校建校100周年。6月21日晚,经管学院18硕金融团支部通过腾讯会议,采用云学习的方式开展“学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神”的学习活动,同学们对此反响热烈。

在会上,同学们纷纷认为,习近平总书记的贺信催人奋进,鼓舞人心,体现了习近平总书记对新时代青年的殷切希望,也体现了对于哈工大未来发展的高度重视。团支书文娜同学表示,习近平总书记的贺信体现出对哈工大百年办学成就的肯定与鼓励,而新时代哈工大的青年,理想信念坚定,充满浓浓的家国情怀,“规格严格,功夫到家”的校训也让我们逐渐成为助力哈工大新一轮腾飞的中坚力量,为母校的新百年发展建设贡献全部力量。

韩楚乔,张鹏等同学也纷纷发表观点,杨洪书等同学他们已经践行“扎根东北”的口号,留在了东北,为助力东北全面振兴继续贡献自己的力量。相信东北也会在新时代青年的艰苦奋斗,勇于担当中再一次腾飞,为中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献力量。

 

点击微信扫一扫