【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】经管学院18硕管工团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

为响应上级团组织号召,带领团员们深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,推进爱国注意教育,树立团员们的勇于担当的风貌,培养堪当大任的新时代青年。18硕管理科学与工程团支部于2020年6月22日召开了以“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”为主题的网络团日活动。团支部书记王婧琳同学带领各位团员们学习了有关习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神和哈工大建校一百周年的相关新闻稿件等,倡导团员们各抒己见发表学习感悟。

关于疫情防控方面,团员们都对这次战线长久的防控阻击战深有感触,纷纷积极地发表了自己的感想。张婉莹同学表示真切地感受到了国家对疫情做出了及时和有效的控制,表达了对抗疫必胜的信心;刘元同学表示通过这次疫情体会到了我国特色社会主义制度的巨大优越性,没有什么困难是克服不了的,坚定了对党和国家的信念;王晨同学表示身为一名大学生要将这次疫情当成对自己的一次历练,提升自己的政治思想,肩负起国家对青年的期望。

关于建校一百周年方面,团员们都为身为一名哈工大人而自豪。李俊毅同学表示会牢记习总书记的殷切嘱托,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量;柳頔雅同学表示会将习总书记的贺信精神作为以后学习工作中不断前进的动力,不辜负哈工大百年强校这一光荣称号;焦艺茹同学表示在哈工大学习的两年收获颇丰,体会到了“规格严格,功夫到家”的校训精神,并表达了对哈工大未来必定越发辉煌的信心。

此次团日活动成功开展,各位团员通过学习有关新冠肺炎疫情防控的重要精神并结合自己的亲身体验,更加坚定了党的领导,对国家未来的发展也更加充满了信心,同时正值哈工大百年华诞,团员们明确了为校争光的重要使命责任,立志争做时代新青年。

点击微信扫一扫