【再启航 更远航】人文社科与法学学院积极做好毕业生关心关爱工作

2020-06-25 09:52

受新冠肺炎疫情影响,人文社科与法学学院2020届毕业生的学习生活、心理健康和返校离校工作牵动着学院全体领导和老师的心。为了严格落实学校疫情防控工作部署,确保毕业生能够顺利毕业,尽早就业,毕业环节无遗漏,毕业季无遗憾。人文社科与法学学院领导班子多次召开会议专题研讨毕业生工作,优化工作流程,帮扶重点群体,关心关爱全体毕业生,想方设法为毕业生解决实际困难。

1次毕业年级大会


        6月12日,学院本硕博毕业生年级大会在线上召开。学院党委副书记王玉楠参会,会议由毕业年级辅导员胡孟琪主持。
        会上,党委副书记王玉楠对所有毕业年级学生表达了感谢,感谢全体毕业生在疫情防控期间遵守各项防疫规定,配合学校学院各项工作,认真完成毕业论文,积极求职就业,展现了人文学生的良好风貌,并对接下来的返校离校工作提出了具体的要求。
        毕业年级辅导员胡孟琪为本硕博毕业生详细讲解了毕业派遣、改派,党团组织关系转接,档案、户口迁移,各类毕业材料的填写,返校离校,行李打包等各项工作。最后,党委副书记王玉楠和毕业年级辅导员胡孟琪对全体参会学生提出的问题逐一耐心解答,给予解决方案,帮助学生解决实际困难。

1个返校学生爱心大礼包 


        6月12日起,本硕博学生陆续返校。学院学生工作办公室的老师们为返校学生准备了爱心大礼包,内包含毕业材料、便携消毒水、消毒湿巾、建校100周年纪念章、百年校庆纪念套盒、打包袋、毕业照、一卡通、牛奶、士力架、学位服等,保障返校学生在校内的日常生活所需。学院党委书记陈松、党委副书记王玉楠、副院长王博到学生公寓看望返校学生,了解学生的状态,辅导员及时跟踪所有返校学生状态,帮助返校学生解决问题。

1份专属毕业礼物


        廿廿不忘,遇见未来。学院自2018年起,每年会为本硕博毕业生准备1份毕业礼物,既毕业卡通头像、毕业专属印章之后,今年学院为每名毕业生准备了一枚毕业专属戒指。戒指整体采用拉丝平面形式,戒指表面刻有哈工大校徽、校名,内刻有每名学生的学号和姓名。外包装盒和包装袋有“哈尔滨工业大学人文社科与法学学院2020届毕业生留念”字样。

1队行李打包“大军”


        针对未返校学生,学院考虑到未返校学生毕业环节办理、行李邮寄等问题,学院多次召开会议,动员部署学院已通过核酸检测的教职工为未返校学生打包。针对学院学生女生多的情况,学工办提前安排,按天排表,定时对接,保证未返校学生行李邮寄无差错。6月14日以来,院领导班子全体成员、部分教师和全体辅导员帮助未返校本科生打包、邮寄行李。辅导员提前征集学生需还书目,帮助未返校学生还书200余册。

 

点击微信扫一扫