【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】材料学院19硕铸造一班举办“新百年,新征程——致敬百年哈工大”主题团日活动

为庆祝哈尔滨工业大学建校一百周年,培养团员青年爱国荣校的责任担当,材料学院19硕铸造一班举办“新百年,新征程——致敬百年哈工大”主题团日活动,支部全体21名团员青年一同在网络上观看了百年校庆的直播,并送上了对母校的衷心祝福。

在直播中,团员青年回顾工大百年历史,再次感悟八百壮士精神和 “爱国,求是,团结,奋进”的哈工大精神。虽然受疫情的影响,19硕铸造一班的团员青年暂时无法回到学校,但是大家以网络直播的形式汇集到一起,即使分散于全国各地,却都心系母校,共贺百年校庆。

当直播到二公寓宿舍,大家跟随着镜头一同怀念二公寓的学习与生活;直播到工程训练中心,大家回想起金工实习时期的点点滴滴;直播到校园食堂,美味佳肴更是勾起大家对校园的怀念……从早六点的升旗仪式,到晚上八点半的苍穹之舞无人机表演,每一部分都让团员青年们心潮澎湃,壮丽的表演也让每一位团员青年深深的感到自豪,鼓舞着每一位哈工大人。

最后,团员青年们针对总书记致哈工大建校百年贺信展开讨论,分享学习心得感悟,一位团员青年说道:“总书记的贺信让所有哈工大人深受鼓舞,倍感自豪。工大历经百年,奋发图强,赢得桃李满天下,为祖国培养了数以万计的人才。如今站在百年新起点上,我们团员青年更应该牢记总书记嘱托,承工大历史之厚蕴,让青春绽放在祖国最需要的地方!”

一百年,白驹过隙,风雨与硕果同行!一百年,辉煌如斯,沧桑和凯歌合奏!精神与理想在此凝聚,青春与未来在此共鸣,历史与文化在此积淀,耕耘与收获在此交融。19硕铸造一班全体团员青年将在接下来的征途中继续开拓进取,为母校的发展,祖国的建设贡献自己的青春才智!

 

点击微信扫一扫