【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】材料学院1709102团支部开展“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动

为增强团员青年的爱国信念,展现当代青年在疫情大考下的责任与担当,材料学院1709102团支部于6月10日通过腾讯会议平台举办了以“红色团支部·爱党爱国强信念”为主题的团日活动,此次活动由团支书连政主持,全体团员青年参加了此次活动。 
    活动伊始,家住湖北的周迪同学首先和团员青年们分享了自己家乡在疫情中的变化,并结合自己两个月以来的所见所闻,为团员青年们讲述了湖北当地面对疫情的防控措施。在讲述过程中,周迪还提到了全面解封后的家乡已经逐步恢复活力,大家的生活基本已经恢复正常。随后团员青年们就各自家乡的生活状况进行了交流,面对全国各地逐渐好转的态势,团员青年们纷纷表示由衷的喜悦。

随后,团支书连政就“不忘初心,坚持抗疫”和“在抗疫中发挥党的优良作风”两方面与带领团员青年们回顾了疫情期间共产党员甘于奉献,默默付出的牺牲精神,及党中央把人们群众安全放在第一位的种种举措。学习委员王旭男对“疫情期间不忘初心的深刻内涵”发表了自己的见解,说道:“关于不忘初心在疫情中的体现,我觉得有以下两点:一是党员干部不忘初心,牢记自己的使命;二是国家从始至终把保障人民生命安全放在第一位,不惜人力、物力、财力,最大限度地践行以人民为根本的理念。”体育委员刘鑫玺则表达了疫情期间的感悟,他说:“我认为联系群众是我们国家在这次抗‘疫’中取得胜利的重要原因,正是因为我们国家把密切联系群众优势发挥出来,才能使各项指令快速有效的传达实施。”

在团日活动的最后,班长马博洋带领大家学习了抗疫期间涌现的英雄人物以及他们身上的事迹。团员青年们也就疫情期间的所见所闻展开了热烈的讨论,纷纷表达了自己对所有前线努力抗击疫情的英雄们敬佩,正是有了他们的奋斗,国内疫情态势才能趋于稳定,向好发展。

通过本次团日活动,团员青年们展现了在居家抗疫过程中良好的精神风貌,同时坚定了团员青年们战胜疫情的决心。在无数抗疫英雄的榜样作用下,团员青年们无论在接下来的学习还是工作中一定牢记自身使命担当,将总书记的贺信精神作为学习工作中不断前进的动力,不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份青春力量。

 

点击微信扫一扫