【2020年“双代会”】总务处/后勤集团代表团举行第六届五次教代会 暨第十一届五次工代会分组讨论会

2020-06-25 16:30

        6月24日,总务处/后勤集团代表团召开第六届五次教代会 暨第十一届五次工代会分组讨论会。讨论会共分4个组别,分别于不同时间段在学子楼405进行,会议采用线上线下相结合的形式,分别由党委书记吕宏振,总务处副处长赵振文,党委副书记李飞宇,总务处副处长周涛主持。校党委常委、副校长徐殿国出席了第一小组讨论会。
       会前与会代表对会议材料进行了认真学习。会上,围绕《校长工作报告(征求意见稿)》、《教代会工会工作报告(征求意见稿)》、《2019年财务决算报告(征求意见稿)》、《2019年审计工作报告(征求意见稿)》、《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》进行了集中讨论。
       分组讨论中,与会代表对学校过去一年取得的成绩感到振奋,对学校过去一年的工作表示认可,并结合本职工作,围绕学校发展,从后勤服务保障工作的改革创新、战略发展规划、深化人事改革等几个方面提出了具体的意见和建议。参会代表一致认为,《校长工作报告(征求意见稿)》内容全面、分析精辟、重点突出、目标明确,在2020年国内外形势变化和新百年开局这一特殊节点,更显得高屋建瓴、振奋人心。尤其是《报告》中特别提到的“在国内高校中首次开展光伏-热泵多能互补系统高效节能改造工程”“公用房管理系统”“美丽哈工大”等多项后勤牵头或主要参与完成的工作,令与会代表倍感鼓舞和振奋。
       徐殿国副校长在第一组讨论会上认真听取了代表们提出的意见和建议,并就代表们关心关注的问题进行了交流和解答。他指出,习近平总书记在我校建校百年之际的贺信,对我校百年来的工作给与了充分肯定和高度评价,为我校新百年的发展指明了方向。他在肯定了后勤常规及防疫工作的同时,提出了四点希望,一是要加强文化建设,深入发掘典型,树品牌、树典型、强文化、强后勤。二是要将“尽心尽力,尽善尽美,追求卓越”的后勤精神融于工作中,提高站位,紧紧围绕学校“立德树人”根本任务,发挥后勤服务育人、管理育人的阵地作用,服务中心,保障学校使命的实现。三是充分发挥专业化精神,创新驱动,引入新技术,满足师生个性化需要需求,在做好服务和保障的前提下,更好地创造经济效益。四是推进“三定”方案实施,健全考核制度,有效缩小编制带来的收入差距。
       总务处/后勤集团将以报告精神为指导,深入贯彻落实党和国家、学校的决策部署,将如何在新百年的新起点上树立新目标,完成新任务,建立新机制,完善新体系,解决新需求,寻求新突破作为后勤新百年的新课题,努力打造后勤新百年名片,向学校、向师生交出满意的答卷。

       

 

点击微信扫一扫

活动预报