【2020年“双代会”】经管学院举行2020年教代会工代会代表团分组讨论会

6月24日下午,哈工大第六届五次教职工代表大会暨第十一届五次工会会员代表大会经济与管理学院代表团分组讨论会通过线上线下相结合的创新方式举行。哈工大党委常委、常务副校长韩杰才出席讨论会,认真听取代表意见和建议。会议由经管学院党委书记孟炎主持。

会上各位代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告(征求意见稿)》《2019年财务决算报告(征求意见稿)》《2019年审计工作报告(征求意见稿)》《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》等进行了热烈的讨论。代表们认为,各项报告特别是《校长工作报告(征求意见稿)》全面系统的总结了2019年学校在各项工作取得的成绩,对2020年学校新百年征程的奋斗目标进行了系统的谋划与设计,报告内容夯实、振奋人心,对学院新百年发展具有指导意义。在讨论中,与会代表结合报告和工作实际从人才培养、人才引进、学科建设、科研攻关、学生就业、国际交流合作、信息化建设、一校三区优势资源循环共享、服务保障等方面为学校和学院提出建设性意见。

韩杰才认真听取了每位代表的发言,耐心解答了代表们关心的问题,并给出了合理性的指导意见。他表示,在6月7日建校百年之际,习近平总书记致信祝贺哈工大建校100周年,充分体现了总书记和党中央对哈工大发展建设的高度重视和亲切关怀,是对哈工大的高度肯定、对全校师生员工的巨大鼓舞,更是对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托。希望经管学院以百年华诞为契机,突破地域限制,改革创新、奋发作为、追求卓越,稳步构建治理体系、提升治理能力,始终保持危机意识和进取意识,鼓足干劲,进一步扩大经管学院的优势地位和影响力。在学院建设方面,要有大的发展和硬的措施,充分利用一校三区的办学优势,巧妙结合学校工科优势,坚持合作共赢、共同进步,全方位的争取办学资源加强师资队伍建设,注重引培并举,搭建更多的学术科研平台,早日建成世界一流的经济与管理学院。

经管学院管理团队、教职工代表、工会会员代表出席会议。

韩杰才发言

孟炎主持

会议现场

会议现场

点击微信扫一扫