【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】建筑学院18硕建筑技术团支部开展“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动

为深入学习习近平总书记“携手抗疫 共克时艰”的重要讲话,牢记“只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天!”的思想。2020年5月15日下午1点,哈尔滨工业大学建筑学院18硕建筑技术团支部举办了“红色团支部·爱党爱国强信念”活动。本次活动通过腾讯会议发起,由团支部书记张明月主持,团支部成员集体参加。

活动开展之始,团支部书记张明月为大家介绍了此次活动的背景,详细叙述了当下全国各地新冠肺炎疫情情况、以及党中央领导下疫情抗击成效并放眼全球,同学们为我国上下勠力同心,战胜瘟疫所做的努力而倍受感动。活动中,18级硕士建筑学第二党支部书记王若涵、纪律委员陈建汝针对当下部分地区由于复工、开学而引起的疫情反弹,结合微党课做了关于《在抗击新冠疫情的全新阶段,如何做好科学防疫砥砺前行》的报告。为大家科普了疫情反弹的原因,以及如何保证身体健康并确保科研学业进展的正常推进。报告结束后,同学们反响热烈,积极讨论发言,内容包括日常防护“勤洗手,勤通风”“杜绝人员密集场所”等做法;日常学习“上好网课”“制作时间表”“合理使用手机学习APP”等方法;社会传言“严守纪律,不造谣”“做防疫知识的传播者、谣言的制止者”等途径。活动即将结束时,团员共同学习本期青年大学习主题团课,团支书对题目进行了讲解,并对此次会议内容进行了总结。

通过本次活动,大家坚定了对党的拥护和跟党走的决心,并一致表示会在抗疫期间保护好自身,保护好他人,科研学习不掉队,将哈工大“规格严格,功夫到家”的精神化为动力,付诸实践。“红色团支部·爱党爱国强信念”活动取得了圆满的成功。

点击微信扫一扫