【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】建筑学院1826203团支部开展“学总书记贺信·为母校庆华诞”主题团日活动

为庆祝哈尔滨工业大学百年华诞,2020年6月7日,1826203团支部在线上组织了“学总书记贺信·为母校庆华诞”祝福母校活动。

位于不同地区的同学们共同相聚在云端,观看了我校线上百年校庆。团支书魏浩然首先强调了面对疫情同学们丝毫不能放松警惕,并通过青年大学习学习党中央为做好疫情防控所采取的重大措施。其次强调了青年大学习和每日上报按时完成的重要性,并强调在家学习也不能丝毫松懈。在观看百年校庆的过程中,同学们认真学习习近平总书记祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信,以及五四青年节习近平总书记对新时代青年做出的寄语。经过在群里的讨论,同学们一直认为在学习生活中保持“功夫严格·规格到家”的精神,是对母校最好的贺礼,对祖国最好的报答。最后,来自不同地区的同学先后发送了视频,表达祝福和对母校想说的话,由团支书魏浩然剪辑成班级视频的合集,保存作为疫情之下对母校的祝福,也作为一份珍贵的会议。

通过本次活动,同学们领会了疫情下中国青年人的自强精神,同时明白党和国家对哈工大学生成长的关心与支持,坚定支部成员不懈奋斗的决心。


 

点击微信扫一扫