【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】建筑学院1830001团支部开展“学习五四精神,争当优秀青年”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,深入推进爱国主义教育,建筑学院1830001团支部邀请到了媒体系硕士联合党支部书记陈铸学长进行线上团课,支部全体学生于5月4日下午6点30分在腾讯会议开展线上团课学习。

团课内容分为四个部分,第一,回顾历史——五四运动;同学们了解到了五四运动的跨时代意义和五四运动所铸就的五四精神。五四精神影响和激励了一代又一代的人,让一代又一代的青年学子在这种精神下拥有了进步的信念。同学们也认识到了新时代五四精神的深刻内涵。第二,疫情期间的中国青年;陈铸向同学们介绍了许多青年先锋,“我们年轻人不上,谁上?”与“以青春之我,成就青春之中国”深入同学心中。第三,党中央重大会议和决策;陈铸介绍了中共中央政治局常务委员会4月8日召开的会议和中共中央政治局4月17日召开的会议的会议精神,也提醒同学们,新时代的先进青年要端正入党动机,增强自我约束意识,起到模范带头作用。第四,习总书记寄语新时代青年;习总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。活动的最后,支部同学纷纷对陈铸学长表达感谢之情。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

此次活动使支部同学们受益匪浅,同学们深刻学习新时代的五四精神,看到了当代青年的担当作为,了解到党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,清楚认识到当代中国青年的责任与担当,增强支部成员成为堪当大任的新时代青年的决心。
 

点击微信扫一扫