【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】经管学院1722201和1720201团支部联合开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

为体现基层团组织活力,展现共克时艰的良好风貌,经管学院1722201团支部与1720201团支部近日在线上开展主题团日活动。

在活动中,同学们围绕疫情防控形势展开讨论,对传染病防控知识进行分享,用质朴的文字和诚挚的感情表达了对抗疫工作人员们的敬佩与感谢。与此同时,支部成员进行了疫情防控期间的思考体悟交流,营造了健康向上的居家抗“疫”氛围。

通过本次线上交流和学习,充分激发了青年学子奉献担当的热情和爱国主义精神,坚定了在母校新百年征程中贡献青春力量的理想信念。

没有生而英勇,只是选择无畏。在这场抗击新冠肺炎疫情的殊死鏖战中,面对气势汹汹、突如其来的病毒侵袭,中国人民从未退缩畏惧,而是更加团结一致、众志成城。

---王志奇

努力与时间赛跑 ,与疫情较量,义无反顾,以汗水,血泪和生命相托,奋勇向前,用一个个坚实的身躯,挺起了抗议的“民族脊梁”。

---高昱菲 

在这个特殊的 春天,哪里有疫情,哪里有需要,哪里就有勇敢的身影。爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。

---牛月红

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,每一个中华儿女都风雨同舟、众志成城,纷纷伸出援手尽己所能,表达爱国的赤子之心。

---唐波

从捐赠人署名”中华儿女”的货物分拣表到环卫工大爷匿名捐赠了12000元钱、从被纸箱填满的“口罩航班”到菜农们把种植的蔬菜装车捐赠武汉、从走红网络的“最长行李托运单”到不惧疫情不远千里援建雷神山医院的小伙……国家有难,匹夫有责,从国内到海外,从前方到后方,从出钱到出力,到处都是“一方有难,八方支援”的生动场面。

---石申

什么是爱国?当国家有难时,积极奉献爱心,甘于挺身而出,与国家同呼吸、共命运,就是爱国。在这场突如其来的疫情面前,没有旁观者和局外人,每一个中华儿女都是抗击疫情的主角,用忠诚、友爱、互助讲述同舟共济的“春天故事”

----刘伍

演绎逆行而上的“春天故事”绽放“临危不惧、自强不息”的“担当精神”。临危不惧、自强不息是中华民族世世代代繁衍生息、走向富强的强大基因。哪里有重任和重症病人,哪里就有勇士的高大身影。面对来势汹汹、肆意张狂的疫魔,一个个白衣天使、人民军队、党员干部逆行而上,冒着牺牲性命的危险,去和死神争夺生命,和时间赛跑,去打赢一场不能输的战役。

---李思睿

穿着严严实实的防护服,带着沉重的护目镜,他们夜以继日地工作着。当他们脱去防护服时,衣服已经湿透;当他们摘下口罩时,脸上留下了深深的印痕;当他们累了,就在躺在墙角边地板上小歇一会儿……他们除了完成工作室里的工作,还要照顾病人的生活起居,甚至还要给病人进行心理疏导,他们无微不至。

---黄成彬

虽然我不知道他们是谁,但我知道他们是为了谁。他们的形象在我心中是那样鲜明,他们不计得失,不求回报,默默坚守的精神,使我深受感染。他们守护健康,拯救生命,再苦再累都无怨无悔。普通的我们或许无法到一线作战,但可以做好配合工作,不出门,勤洗手,戴口罩,不给他们添麻烦。

---张云舒

点击微信扫一扫