【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】经管学院1722101团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,展示当代青年担当作为,加强基层团建工作,经管学院1722101团支部近日在线上举办了“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动,团支部全体成员出席。

会上播放了从疫情爆发到防治过程中的重大历程回顾视频,带领大家深入了解党和政府在疫情防控面前不计得失,始终以人民生命安全为第一要义,一切为了人民而做的辛苦工作和不懈努力。在疫情防控中,千千万万的中华儿女不辞辛苦,不畏牺牲,以极高的热情和奉献精神奋战在抗击疫情的一线。

在观看视频后,支部成员依据自己在疫情防控期间的思考体悟进行了踊跃发言,王欣然同学说:疫情既是挑战也是机遇,既是对全国人民的一次“大考”,也告诉我们绝处可以逢生,多难可以兴邦;张鑫炎说,作为新时代青年,我们要谨记总书记的殷切嘱托与期盼,不畏艰险,冲锋在前,磨炼钢铁意志,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接下来,团支部结合百年校庆进行了校史回顾和八百壮士精神的重温,大家纷纷表示,百载光阴流转,我们作为哈工大人应该不忘峥嵘岁月,铭记薪火相传的哈工大精神,坚守爱国奉献的初心,不负韶华,学习优良传统,争做时代新人。

通过此次思想体悟交流,支部成员意识到,作为新时代青年,应该积极响应国家号召,发挥先进作用,体现大局意识,作为工大学子,积极服从学校安排,不信谣,不传谣,不造谣,坚定信心,众志成城,不负学校百年芳华。

 

点击微信扫一扫