【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】建筑学院1834502团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

       为弘扬“五四”精神,宣传疫情防控中青年一代的优秀事迹,并丰富组织生活,加强支部思想政治建设。2020年5月10日晚,建筑学院1834502团支部开展了“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”的主题团日活动。活动邀请建筑学院本科生第一党支部书记朱元祥进行线上团课,活动由支部书记刘浩宇主持,支部全体成员参加。
       活动中,朱元祥为支部成员带来“爱国奉献最美青春故事”。他从不同时间点着手,从五四运动讲到习近平总书记对青年人的希望,再谈到疫情期间总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,同时结合近期的影视作品《后浪》,谈到自己的想法和对大家的期盼。
       接下来,支部成员结合团课内容进行讨论交流。说到习总书记的回信,同学们认为这不但是对北大援鄂医疗队青年党员的肯定与鼓励,也是对整个新时代中国青年群体的鼓舞与期望。大家表示,作为青年一代,我们朝气蓬勃,无论是在劳动中还是生活中,都应该以乐观的心态去面对,在奉献中收获欢乐。我们也将积极投入到国家各个领域的建设中,唱响时代发展中最靓丽的青春旋律。
       本次活动还进行了专业学习方面的交流。本学期受疫情影响,同学们对于日常学习资料如何获取、怎样提升作业质量、计算机如何出图等提出了询问。朱元祥学长都耐心解答,仔细指导。朱元祥说:“疫情虽然给学业带来诸多不便,但也是一个契机,希望同学们把握住网课中的机会,努力提升学业水平,取得优异成绩。”
       本次团日活动让支部成员在思想上和学习上都有所收获,让大家对今后的学习生活更有把握。大家纷纷感谢学长的讲授与指导,并决心在今后的日子里,以故事中优秀的青年群体为榜样,始终把个人命运同国家前途联系在一起,无私奉献,艰苦奋斗,发扬新时代青年蓬勃朝气,并取得更大成就。

image 1622image 1623

点击微信扫一扫