【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】电信学院1805007团支部开展主题团日活动

2020年5月5日上午10点,电信学院1805007团支部开展了以“百年工大,舒心抗“疫””为主题的团日活动,活动由团支部书记徐光友主持,支部全体团员参加。

本次团日活动从五个方面为同学们提供了心理健康和生活上的帮助。第一部分,摆脱疲惫,全心投入线上学习。同学们共同观看了提升学习效率的网络视频,学习了走神的生理原因和拖延的心理因素以及解决问题的有效建议和技巧。第二部分,和谐居家,破除居家矛盾。通过观看探讨与父母同居的搞笑视频,团员们虽阵阵发笑,但感慨良多。对于同父母的生物钟不同、父母一辈与年轻人的习惯不同等一系列常见问题导致了种种矛盾,杨畅表示要加深对父母的理解,换位思考,尝试用平和的态度解决冲突,营造和谐舒适的家庭氛围。第三部分,缓解抑郁,如何有效自我疏导。徐光友总结了居家隔离八种常见的负面情绪,并对各种情绪进行了详细的解释说明,引导同学们进行反思。第四部分,困难不怕,哈工大是家。徐光友向各位同学普及了居家心理咨询的预约方法和联系方式,如有需要及时寻求心理咨询老师的帮助。第五部分,认识生命与责任,向一线医务工作者致敬,本次团日活动以抗疫一线工作者的纪录片作结,满怀感恩之心,向这些极具奉献精神的工作者们致以崇高的敬意。

虽星散于全国各地,1805007团支部作为一个集体、一个家庭,依旧团结一心,努力克服生活中、学习中的困难境遇,全员携手抗“疫”,共创美好未来!

image-20200627074125-1

 

image-20200627074125-2

点击微信扫一扫