【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院1833004团支部开展“青年勇于担当,绽放战疫青春”主题团日活动

1833004团支部以“百年五四”为主题,结合抗疫事迹进行了文艺汇展团日活动。百年五四,百年峥嵘。新时代青年继承并扛起了实现中华民族伟大复兴的中国梦的大旗。尤其在疫情期间,青年志愿者成为了疫情防控工作的中坚力量。此次活动中,石东旭、王思琪、丛佳文、刘佳铱同学以疫情期间的青年的奉献为主体制作了手抄报。手抄报里介绍了朱素华、袁剑雄的无私奉献,以及中国作为“基建狂魔”的惊人建设速度,回忆了五四运动的历史并表达了新时代五四精神的传承。

image-20200627110511-1

  吉启康、邵文娟同学则通过制作图片海报,以鼠年为十二生肖的开头,寓意中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。青年冲锋在抗疫第一线,彰显出了新时代青年人对五四精神的传承与发扬。

image-20200627110511-2

     由于此次疫情的原因,虽然团日活动只能以线上的活动进行,但是大家的热情却丝毫未减,团支部同学们大显身手。无论是使用Procreate创作画作,还是使用Photoshop制作海报——同学们用自己的特长描绘青春,歌颂五四,传承精神。习近平总书记强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有未来,民族才有希望。”青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最佳时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们作为新时代的中国青年,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负习总书记的嘱托、党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

点击微信扫一扫