【百年·起航】电气学院2016级本科毕业季系列活动圆满结束

2020-06-29 08:29

又是一年丁香开落,又是一届毕业生离开校园。当毕业季遇上百年校庆,注定会更加与众不同,借此契机电气学院2016级本科毕业生开展了一系列丰富精彩的毕业季活动,让全体毕业生参与其中,与四年的时光做最后的告别,带着哈工大百年强校的荣光走出母校,践行总书记贺信精神,在未来的人生中奋发作为、追求卓越,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献

 “百日·百期”毕业季微信推送

电气学院2016级毕业季官方微信公众号:HIT壹陆有你,自建立以来,共发表116期推送,从校庆倒计时100日起,每晚20:20准时更新一期,内容主要包括:寝室风采、班级风采、History→Hi-story大学回忆、专业回忆、个人风采、班干系列等,带领同学回顾大学生活里的一些难忘的回忆。

 “回顾·畅想”主题团日活动

回顾四年往昔,展望毕业未来,电气学院2016级各团支部于2020年4月分别在线上召开“讲述校史故事、传承工大精神”毕业季主题团日活动。作为大学最后一次主题团日活动,全体同学再次学习校史和哈工大精神,立志严规格、练功夫。每位同学回顾四年青春岁月,畅聊大学成长,讲述和工大的故事、心中的哈工大精神以及哈工大人的形象,并为母校百年送上诚挚的祝福。

“责任·铭记”重温入党誓词

不忘初心,牢记使命,不论身处何方,党员的责任都要始终铭记。临近毕业,电气学院16级6-1、6-2党支部组织全体党员重温入党铮铮誓言。面对鲜红党旗,庄严举起右拳,以铿锵有力的声音诠释初心,带着神圣的誓言继续前进。

 “祝福·校庆”视频录制活动

一世纪规格功夫,新百年世界一流。当毕业遇上百年,注定是一段十分珍贵的缘分,值此百年校庆之际,电气学院2016级本科毕业生于全国22个省份、四个直辖市、四个自治区录制视频,将对母校深切的感恩和即将离校的不舍之情化作深深的祝福之中。

 “壹陆·有你”毕业晚会

6月16日20:20,电气学院“壹陆有你·百年同行”云毕业晚会绚丽开幕。本次晚会以“韶光初绽,梦回黄河路”、“以梦为马,风华正茂时”、“星辰大海,转眼便江湖”为篇章进行,四个春秋的来回,八个学期的同窗,在这一场最好的告别演出,短短的两个小时中画上了句点。晚会的最后,辅导员宋宏宇对全体毕业生寄语,学习继承落实总书记贺信精神,并提出三点希望:一要做一个充满自信的哈工大人去面对人生中的选择和困难;二要做一个永不设限的哈工大人去迎接人生中的机遇和挑战;三是做一个心怀感恩的哈工大人去感谢人生中的美好和遇见。

 “火炬·传承”爱心传递

轻轻的走, 正如轻轻的来,在带走了美好的回忆的同时,电气学院2016级本科毕业生在离校前积极响应学院号召,将课本、笔记、复习资料等物品留下,让学弟学妹们传承来自学长学姐的火炬,将这份智慧与故事传承下去。

116期推送,06个毕业季活动,送给11606的2016级电气本科毕业生,虽然未能线下相逢,但毕业季依然留下了他们的故事。未来带着母校给予的荣光,祝愿他们前程似锦,继续逐梦远航。

点击微信扫一扫