【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】机电工程学院院办机关党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动

2020年6月29日上午九点半,机电工程学院院办机关党支部按照学校统一部署要求,于机械楼1024开展了“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”庆祝建党 99周年的主题党日活动。活动由党支部书记于丽明老师主持,党支部全体党员同志参加。

会议开始首先由党支部副书记房永志老师带领全体党支部成员学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神。房永志老师首先通过一个短视频带领党员同志们重温了2020年6月7日校庆日当天的盛况,随后逐字逐句阐述了对于习总书记贺信的深入理解。房老师表示,全面学习宣传贯彻落实习总书记贺信内容将是我们党支部接下来一段时间主要的学习内容,必须深刻领会,并将贺信精神联系我们党支部的工作实际,在哈工大建设的新百年中做出新的成绩。

紧接着,党支部书记于丽明老师带来了主题为《党旗飘飘,筑牢红色防火墙》的专题微党课。于老师联系上半年的学院工作实际,有总结、有反思、有理论、有实践内容的讲解了自己对于让党旗高高飘扬,需要筑牢的四道防火墙。于丽明老师指出,一世纪规格严格需要我们传承,新百年功夫到家亟待我们发扬。站在新百年的潮头无数前浪已为我们披荆斩棘,更多的后浪滚滚而来,希望我们所有党员同志都能初心不忘、使命牢记,筑牢一道道防火墙,让我们的党旗飘扬在每一个攻坚克难的山头。

活动最后,党支部每位党员同志都收到了一本来自学院党委特意购买的《习近平讲故事》,希望每位党员同志都可以不断加强自身理论水平。而党支部也协商确定了在建党99周年到来之际,党支部将组织一次为毕业研究生寝室整理行李的志愿服务活动,以实际行动喜迎党的99岁华诞。接下来,党支部全体支部委员还将针对支部成员开展谈心谈话工作。

 

点击微信扫一扫