【致敬百年,美美语共】做好人生必答题-外国语学院系列举措保障学生诚信考试

面临全新的“云端”考试形势,为严肃考试纪律,营造良好学风考风,外国语学院6月出台系列举措,在各年级、各专业开展了一系列诚信考试主题教育活动,旨在加强学生对相关规章制度的了解,使外语学子将规则意识和诚信意识知于心、守于行,在“云端”考试季中,认真备考、诚信应考,树立勤勉学习、诚信应考的优良风尚。

在“云端”考试季开始前,外国语学院详细查看前期考试调研结果,一对一联系在线考试存在困难学生,协助其解决网络、设备、场地等相关问题,一天之内做到了困难“清零”。此外,学院向全体学生发起《外国语学院诚信考试‘云承诺’倡议书》,并动员全院学生远程签订《哈尔滨工业大学学生考试诚信承诺书》,切实保证每位同学知晓、认同并严格遵守学校各项考试制度,加深学生对“学以载道,诚信为本”的认知。同时,在考试季全过程,重点做好学业帮辅工作,充分发挥学生党员、学生骨干的先锋模范和带头作用,营造全院互助协作的良好学习氛围。

下一步,学院将进一步完善学生诚信法纪教育机制,把诚信法纪教育作为日常思想政治引领工作的重要内容,融入课堂教学、综合实践、主题活动、考前教育等教育活动,做到考前宣传警示教育、考中加强巡考督查、考后及时处理,全力保障诚信法纪教育有效开展。

image-20200629164244-1

点击微信扫一扫