【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】材料学院19硕铸造党支部开展线上主题党日活动

巍巍吾校,煌煌上庠。世纪风云,百年荣光。2020年06月16日,材料学院19硕铸造党支部在腾讯会议平台开展了“学习贺信精神 铭记嘱托再出发”主题党日活动。活动由党支部书记李皓主持。

活动伊始,全体党员阅读了贺信全文,并分享了自己的感悟。李皓书记为大家展示了工大百年的发展历史,也为大家讲述了工大人如何践行规格严格,功夫到家的校训,又如何艰苦奋斗,打造出一批批的国之重器。

徐卉表示贺信体现了习总书记对哈工大人的关心,对中国教育和科技发展的关心,作为哈工大人,我们应该牢记总书记嘱托,将个人事业与学校发展、国家需求紧密联系在一起,不断地为学校、社会做出自己贡献。

宣传委员祁建飞表示读了习总书记的贺信,深深认识到党和国家对高等教育的重视和身上所肩负的责任,我们都承担着爱国奉献、艰苦奋斗以及带动所在地区甚至整个国家发展的任务,努力产出科研成果才是我们应该交出的答卷。

通对贺信精神的学习,大家都倍感自豪,哈工大地处祖国北疆,在过去的百年里却从未有一丝一毫懈怠,习主席的来信更是鼓舞着每一位哈工大人,我辈定当自强!不懈努力,奉献青春!

 

点击微信扫一扫