[学贺信 铭嘱托 奋斗新百年]机电工程学院院办机关党支部组织志愿服务活动为未返校毕业生打包行李

为更好学习贯彻习总书记贺信精神,发挥党员先锋模范作用与党支部战斗堡垒作用,践行党员初心使命。根据学校上级党组织及学院党委工作部署,各党支部于建党99周年之际组织各类学习实践活动,用实际行动庆祝建党99周年。经机电学院院办机关党支部前期研究协调,党支部成员于2020年6月30日下午来到A16、A04公寓,为2020届未返校毕业研究生整理打包行李。机电学院院办机关党支部全体成员及部分教职工参与此次志愿服务活动。

机电学院为服务毕业生离校、便利学生工作,特在2020届毕业研究生集中住宿的A16公寓设立了“毕业生服务党员先锋岗”。在此,毕业生们可以领取行李牌、打包布袋、整理行李的工具材料以及学校学院为毕业生精心准备的毕业生礼物。同时,还可以直接归还图书馆借书、上交毕业生材料等。院办机关党支部的党员同志首先来到了“毕业生服务党员先锋岗”,进行了分组以及打包行李工具的领取,并一对一与需要帮忙整理打包行李的同学取得了联系,通过视频通话、网络会议等形式,确定学生需要邮寄的物品。院办机关党支部的党员们两两一组,一个为学生找寻确定物品,一个为学生整理打包行李。一下午的志愿服务工作整理了全院近三十间没有毕业生返校的毕业生寝室,服务毕业研究生一百余人次。

“一名党员,一面旗帜,由于新冠肺炎疫情影响,大部分毕业生不能返校,带来了大量的毕业生行李整理工作。关键时刻是我们的党员教师冲在前面,为毕业生切实提供服务。我们的毕业生们在这个不一样的毕业季体会到了不一样的关爱。”毕业生辅导员蒋楠老师在参与毕业生行李整理工作时说。

在建党99周年来领之际,学院机关党支部全体党员以这样一种特殊的形式庆祝党的生日,既有值,又有意义。院办机关党支部书记于丽明老师表示,“用服务毕业生的志愿服务来献礼建党99周年是党支部全体党员践行党的初心使命的新的方式,也是我们党支部落实习总书记关于今年高校毕业生顺利毕业、尽早就业的重要指示的具体表现。”

 

点击微信扫一扫