【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】机电工程学院2018级本科生党支部“学贺信 忆初心”活动顺利展开

为纪念建党99周年,同时响应学校党委“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”庆祝建党99周年号召,2020年6月29日晚七点,机电学院2018级本科生党支部于腾讯会议平台开展了“学贺信 忆初心”的主题活动,机电学院2018级本科生党支部全体成员参加会议,会议由党支部书记赵怡铭主持。

image-20200701103400-1

会议从党支部书记赵怡铭带领全体成员学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神开始,赵怡铭书记阐释了对习总书记贺信的深入理解,同学们纷纷在党支部群中上传自己在之前手抄的习总书记贺信图片,字迹工整,认真严谨。谷秀青同学发言表示,通过手抄习总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信,他更加深刻的感受到了习总书记在贺信中对我们哈工大的既往辉煌历史的认可和肯定,和对哈工大开创未来的期待和嘱托,作为一名党员,他明确了肩上的重任,并且坚定了继承和发扬工大光荣传统的决心。

image-20200701103400-2 image-20200701103400-3 image-20200701103400-4 

紧接着进行重温入党誓词活动,赵怡铭书记作为领誓人,带领支部全体成员一起高举右手,再次庄严宣誓。同学们紧握右拳,神情坚定,一字一句的重复着神圣和豪迈的誓词。单昊旻同学表示,通过此次重温入党誓词的活动,他再一次感受到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的学习和工作生活中,他将更加严格要求自己,以踏实的学习和工作态度为学校和社会做出自己应用的贡献。

image-20200701103400-6

活动的最后,赵怡铭书记进行总结:希望党支部的成员能够通过此次活动,铭记习总书记在贺信中体现的精神,时刻以高标准严格要求自己,用实际行动去恪守对党的承诺,为学校和社会的发展贡献自己的力量。

点击微信扫一扫