体育部举办“迎七一,庆建党,学贺信,铭嘱托”知识竞赛暨“七一”表彰大会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神,引领体育部全体党员以习近平总书记贺信精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步选树典型、表彰先进、弘扬正气,充分发挥各党支部和共产党员战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,6月29日上午,体育部党委举办了“迎七一,庆建党,学贺信,铭嘱托”知识竞赛暨“七一”表彰大会,体育部全体党员参加了活动。

  本次活动由第三党支部承办,四个党支部全体党员参加。竞赛开始前首先进行了庄严的重温入党誓词仪式,希望通过举办重温入党誓词仪式,进一步强化体育部全体党员的宗旨意识、身份意识,进一步明确为党育人、为国育才的初心使命。知识竞赛内容以党的基本理论知识、十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和两会精神为主要内容展开竞答,经过激烈角逐,第二党支部获得第一名,第一党支部获得第二名,第三、四党支部获得第三名。张昊、王丹丹、牟善蕾、赵健四位老师获得“答题能手”称号。

  在2019-2020年度体育部党委先进集体及个人表彰大会上,高宝泉等八位同志被授予“优秀共产党员”称号,关亚军等五位同志被授予“优秀党务工作者”称号,第一党支部被授予“优秀党支部”称号,第三党支部组织的“不忘初心,牢记使命——喜迎建党九十八周年党的十九大精神知识竞赛”主题党日活动被授予“优秀党日活动”称号。

  体育部党委书记孙慧丽、主任陶永纯在讲话中,希望全体党员再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,以贺信精神武装头脑,指导实践,与学校发展同频共振,同向同行,发挥优势,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的理工强校、航天名校而努力奋斗!

 

点击微信扫一扫