【书记谈党建】数学学院召开党支部党建工作会议

为纪念中国共产党成立99周年,全面学习宣传贯彻落实习近平总书记致我校建校100周年的贺信精神,数学学院党委于6月30日分别组织开展教工党支部书记、学生党支部书记党建工作会议,学院党委书记张凤淼,党委副书记付影,专职组织员任哲,全体教工、学生党支部书记参加会议。

会上,对学习贯彻落实习近平总书记贺信精神、开展七一主题党日、重温入党誓词、岗位践行、志愿服务等工作进行了重点布置,对上半年《党支部工作手册》督查情况进行了通报。

在学生党支部党建工作会上,付影书记强调,学生党员要坚定理想信念、脚踏实地、学好知识、打好基础,主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在教工党支部党建工作会上,张凤淼书记强调,再过一天,是我们党成立99周年的日子,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是哈工大建校一百周年,基层党组织要严格贯彻落实新时代党的组织路线,广大党员要践行贺信精神,铭记党员身份,数学学院是教学大院,教师党员要带头肩负起为党育人、为国育才的使命,勇于担当,攻坚克难,教书育人;行政管理岗位的党员要带头爱岗敬业、无私奉献,服务育人。