【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】材料科学系党支部开展庆祝建党99周年活动——周玉校长讲主题党课

为庆祝中国共产党成立99周年,2020年7月1日上午,材料科学系教工党支部召开主题党日活动。周玉校长以普通党员身份参加,并以“学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神”为主题讲授党课。党课采用线下讲课、线上直播形式开展,航天科学与力学系教工党支部、航天学院高功率激光研究生党支部、材料学院其他教工党支部、学生党支部近300名党员共同参加。

周玉在党课中强调,习近平总书记的贺信充分肯定了哈工大的办学成绩,是对哈工大全体师生员工的巨大鼓舞和鞭策,总书记提出的殷切希望为我们指明了新百年新起点的前进方向,给了我们在建设“创建中国特色、世界一流、哈工大规格”的理工强校、航天名校的道路上行稳致远的巨大力量。我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把贺信精神贯穿教书育人、科研攻关全过程,全面落实好立德树人、为党育人、为国育才的根本任务。

周玉表示,深刻学习贯彻习近平总书记贺信精神是当前和今后一个时期哈工大的一项重要政治任务。要提高政治站位学,充分认识到习近平总书记贺信的重大意义,坚定不移贯彻落实习近平总书记贺信精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻分析感悟学,把习近平总书记的贺信与2009年来校视察时提出的殷切嘱托结合起来,与学校百年的办学历程结合起来,深刻领会习近平总书记对哈工大的殷切嘱托和期望;要结合实际对照学,将贺信精神与教学、科研、管理、服务等本职工作结合起来,在打造国之重器、培养杰出人才方面持续发力,更好地服务党和人民;要展望未来励志学,站在新百年的历史起点上,要始终坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献;要求真务实低调学,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,每一件大事无论大小,都是一点一滴干出来的,哈工大能取得今天的成就,离不开一代又一代哈工大人的踏实奋斗,未来我们要继续弘扬校训精神、八百壮士精神,为建设新百年强校贡献自己的一份力量。

老教师代表、青年教师代表、新入职教工代表、学生代表等多名党员就周玉校长讲述的内容开展了热烈的讨论。

 

点击微信扫一扫