【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】电信学院18级本科生各团支部开展“学习贺信精神,铭记嘱托再出发”主题团日活动

铭记总书记嘱托,新百年砥砺奋斗。值此哈工大百年华诞之际,电信学院18级本科生十个团支部陆续开展了以“学习贺信精神,铭记嘱托再出发”为主题的线上团日活动,活动由各团支部书记主持,支部成员全体参加。

各支部积极响应,纷纷以多种形式展开讨论学习。1805002、1805004团支部在团支部书记的带领下,利用腾讯会议重温贺信内容并展开热烈讨论。1805006团支部以录制短视频的形式分享了自己对于“贺信精神”的感悟,以及对工大百年华诞的美好祝愿。1805007团支部制作专属留言墙,支部成员共同书写对习近平总书记嘱托的深刻感悟。1805008团支部利用支部公众号,开设“学贺信”专区,推送支部成员的学习感想。

全体团员在学习贺信活动中积极发言。1805001团支部成员表示,我们要坚持哈工大人敢闯敢干、苦干实干、有旗必扛、有标必夺的精气神,在新时代展现主动出列、走在前列的哈工大新担当新作为新气象。1805003团支部成员表示,作为青年大学生,我们不仅应认真学习专业知识,更应努力提高自身道德修养,树立远大理想,成为一个有责任、有担当的人。1805005团支部同学表示,很荣幸值此哈尔滨工业大学建校百年之际能作为哈工大的一名学生为此庆祝,总书记的贺信更加坚定了奋发学习,追求卓越的意志。1805009团支部同学表示,日后必将牢记总书记对哈工大的祝福与期许,从自身做起,努力奋斗,为工大的新百年征程做出自己的贡献。1805010团支部同学表示,向马祖光院士、孙家栋院士等杰出校友看齐,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

通过这一系列团日活动,团员们更加深刻认识到哈工大人的使命与担当,作为新时代电信学子,必将牢记习近平总书记嘱托,发扬哈工大精神,苦练哈工大功夫,展示青春风采。

image 1688image 1686

点击微信扫一扫