关于启动第四批青年科学家工作室建设的通知

各有关单位:

根据《青年科学家工作室建设实施办法》(以下简称《办法》),为加快推进“双一流”建设进程,面向校内外遴选一批业绩突出、具有较大发展潜力的优秀青年人才担任学术带头人组建创新团队,现就启动第四批青年科学家工作室建设的有关事项通知如下。

一、申报条件

青年科学家工作室学术带头人须具备《办法》规定的申报条件,年龄具体要求如下:

青年科学家工作室A类:理工科申报人选年龄不超过45周岁(1974年1月1日以后出生),经管人文社科类人选年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生);

青年科学家工作室B类:理工科申报人选年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生),经管人文社科类申报人选年龄不超过45周岁(1974年1月1日以后出生)。

二、有关要求

(一)采取个人申报、学院推荐、学校评审的方式,鼓励跨学院、跨学科组建团队。

(二)各单位在推荐工作中,要突出品德、能力、业绩导向,择优推荐。优先考虑“四青”及以上层次的优秀青年人才;鼓励通过青年科学家工作室引进学术带头人。

(三)各单位要组织教授会对申报人学术水平进行评审,审核申报材料的真实性,确定推荐人选;各基层党委及党支部要对申报人政治表现、师德师风和学术道德等情况进行严格审核,并出具书面意见。

(四)申报材料包括书面材料和电子材料,具体如下:

1.书面材料:

(1)单位推荐报告一式1份。说明本单位推荐工作的有关情况并附学院教授会纪要;

(2)青年科学家工作室申报情况汇总表一式1份;

(3)青年科学家工作室建设方案每人一式1份;

(4)保密审查证明每人一式1份。申报材料不得涉密,须提供保密审查证明(按照学校保密处网站规定的保密审查审批流程,请到科工院2H栋525室审查盖章)。

2.电子材料:

(1)青年科学家工作室申报情况汇总表(Excel文件);

(2)青年科学家工作室建设方案(Word文件)。

(五)请各单位于2020年7月17日前将申报材料纸质版和电子版报送到人事处(行政楼426室)。

三、联系方式

联 系 人:尹东章  王悦邦

联系电话:86418762

 

 

     

                                                                人事处

                                                         2020年7月3日 

 

点击微信扫一扫