【牢记嘱托勇担当 光熙精神践承诺】计算学部举办毕业生党员集体党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,引导广大毕业生党员自觉锤炼党性修养,贯彻落实习近平总书记贺信精神,不负总书记嘱托,传承“哈工大精神”和“光熙精神”2020年7月2日中午12:30,计算学部面向2020届全体毕业生党员举行以“牢记嘱托勇担当,光熙精神践承诺”为主题的线上集体党日活动。大会邀请了哈工大原党委书记李生教授计算学部党委书记孙文博党委副书记单既阳全体辅导员以及2020届毕业党员在线参加。

   大会的第一个环节,李生教授分享了关于陈光熙先生的入党故事动情讲述了陈光熙先生一生三次申请入党,几番波折,却始终坚守初心,坚守共产党人的理想信念的事迹。一生跟党走,一生践使命无论世事如何变迁,光熙先生始终对党饱含深情六十年的坚守与磨练,陈光熙先生用他的一生诠释自己的初心和使命。 

         在聆听了光熙先生的事迹后,全体毕业生党员在线上进行毕业承诺:“无论何时,无论何地,我将铭记:我是一名光荣的共产党员,我是一名自豪的哈工大人!我将一生践行“规格严格,功夫到家”的校训,弘扬光大“光熙精神”!

          而后,毕业生代表樊松源同学代表全体毕业生党员发言,讲解了自己对于共产党人责任、使命和担当的认识,阐释了什么是哈工大人的忠诚报效。樊松源同学始终牢记其导师“要作一名心怀国家的计算机人”的教诲,在毕业后选择加入航天科工集团,为我国的无人机事业贡献自己的一份力量。

 

   最后,孙文博书记寄语毕业生们,向大家提出了三点期望。第一,希望大家始终牢记自己是一名党员,要为人民服务,要为社会服务。第二,始终牢记自己是一名哈工大人,把哈工大的百年文化传承下去。第三,把小我融入到大我之中,不管做什么工作,都要与国家同频共振,同呼吸,共命运,立足自己的岗位为国家、社会做贡献,用实际行动践行总书记的殷殷嘱托,向时代、祖国、母校交出优秀答卷!

在毕业之际召开这样一次集体党日活动,带领广大毕业生党员重温入党誓词做出毕业承诺,是希望大家牢记“规格严格、功夫到家”的哈工大校训,牢记陈光熙先生的崇高风范,牢记我们在党旗下的庄严承诺,一生坚持勤学修德、明辨笃实,勇敢担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

点击微信扫一扫