校长助理范峰及国际合作部一行赴计算学部调研

2020-07-06 17:30

7月3日下午,范峰校长助理及国际合作部领导一行来到计算学部,针对计算学部的国际交流合作工作开展调研。

计算学部刘挺主任代表学部对范峰校长助理及国际合作部此次调研表示了欢迎,对学校长期以来对计算学部国际合作工作的大力支持表示感谢,并介绍了计算学部的基本情况。范峰校长助理对此次调研的目的做了说明,希望通过交流和对接,了解并解决院系在国际合作工作开展中存在的困难和问题,促进国际合作工作取得跨越。国际合作工作“永远在路上”,应不断追求更高的标准,与世界顶尖大学开展实质性的、机制性的合作,以切实达到“提质增效”的目的。

计算学部王忠杰副院长介绍了学部近年来的国际合作工作进展。国际合作部常务副部长、外事处处长范洪波,国际合作部副部长、国际教育学院院长顾建政,国际合作部副部长、项目管理中心主任李晓红针对计算学部教师提出的在国际合作部遇到的问题逐个进行了细致答复,并对计算学部未来国际合作工作如何面向国家对外合作战略、如何充分利用各层次各类型国际合作资源、如何在复杂国际形势下开展国际合作工作转型等问题给出了丰富的建议。

通过此次调研,加深了计算学部与国际合作部各部门的相互了解,既让学部教师对国际合作部的资助项目、教师出入境服务以及留学生培养等方面等工作有了进一步的认识,也将学部教师在这方面遇到的问题及时地反馈给学校相关部门,为未来学部开展更深入广泛的国际合作提供了切实可行的支持。

外事处副处长白杨、外事处国际交流办公室地区主管翟宁参加了本次调研。计算学部相关领导和教师参加了现场交流。

点击微信扫一扫