【致敬百年】经管学院举办微党课大赛暨全体党员大会

为隆重庆祝党的99岁生日、哈工大百年校庆,深入学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神,凝聚起改革创新、追求卓越的新百年奋斗力量,7月4日上午,经管学院于2H栋国际会议中心308室举办微党课大赛暨全体党员大会 。会上,学院党委书记孟炎以《加强政治建设,落实主体责任,推动经管学院高质量发展见成效》为题为全体党员讲党课,由各党支部选拔推荐的教师党员进行微党课大赛。经管学院党委书记孟炎、院长叶强、副院长邵景波、党委副书记杨宗义,党委委员、各教职工党支部书记、教师党员代表出席并担任比赛评委。会议由杨宗义主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。经管学院原院长李一军领誓,重温入党誓词。

孟炎以《加强政治建设,落实主体责任,推动经管学院高质量发展见成效》为题为全体党员讲了一堂生动的党课。她从政治建设、基层建设、思想引领、改革创新四个方面对党建“双创”工作取得的成果进行汇报,并说明下一阶段学院党建工作计划。她指出,党的十九大报告首次作出“不断提高党的建设质量”的重要部署,学院党委要把抓好党建工作作为办院治学的基本功,以高质量党建引领和推动学院高质量发展,同时也在学院事业高质量内涵式发展的实践中检验党的建设工作成效,不断实现党建质量提升。站在新百年征程的起点上,学院党委和全体党员应牢记习近平总书记的深切嘱托,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人的根本任务,继续坚持以战略思维提高育人质量,培养出更多适应国家经济社会发展的国之重器。此外,应科学把握扎根中国大地创建世界一流商学院的总体形势、基本规律、发展趋势和根本使命,努力建成中国特色、世界一流、哈工大规格的高水平经管学院,早日成为国家经济社会创新驱动发展的重要策源地。

本次微党课大赛以“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”为主题,教师党员立足岗位、结合学习工作实际精心准备课件,通过现场演讲的形式呈现了内容详实、内涵深邃的微党课。在比赛中,经管教师党员结合新冠肺炎疫情情况,融入黄梯云教授为教育事业奋斗终身的伟大奉献,立足身边教师精益求精的工匠精神,联系工作实际,用朴实的语言、真挚的情感、典型的事例,将习近平总书记贺信精神、哈工大新百年奋斗目标、经管学院教师为教育事业不懈奋斗、全国高校思想政治工作会议精神等新思想、新概念、新成果融入到党课之中,从不同角度解读了对《贺信》和经管人应有担当的深刻感悟,诠释了教师的不凡使命。

会上,与会人员共同观看了视频《辉煌征程-献给建党99周年》。经过激烈的角逐,本次大赛决出一等奖2人,二等奖3人,三等奖3人。院长叶强为一等奖获得者李嘉俐、孙永川颁奖,副院长邵景波为二等奖获得者刘鲁宁、刘洋、岳金星颁奖,党委副书记杨宗义为三等奖获得者陈莹、李永立、李祎博颁奖。

此次会议,充分展示了教师党员的学习成果,也是一堂同台交流的公开课。日后,学院党委将继续在深入学、持久学、刻苦学上下功夫,为学校、学院各项工作的顺利开展提供坚实的组织保障。

会议现场奏《国际歌》

李一军领誓

参会人员宣誓

杨宗义主持

孟炎讲党课

陈莹现场演讲

孙永川现场演讲

刘鲁宁现场演讲

李祎博现场演讲

李永立现场演讲

李嘉俐现场演讲

院长叶强为一等奖获得者颁奖

副院长邵景波为二等奖获得者颁奖

党委副书记杨宗义为三等奖获得者颁奖

大合影

点击微信扫一扫