【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】材料学院17本学生党支部开展主题党日活动

在建党99周年之际,材料学院17级本科生党支部开展主题党日活动,共同学习习近平总书记致哈工大建校100周年贺信和给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。学习分党小组开展,材料学院17本辅导员马慧文老师参加小组讨论。

总书记的贺信使17级学生党员们备受鼓舞,激起学习讨论的热情。在本次党日活动中,各党小组所有成员首先就学习贺信精神分享了各自学习感悟。同学们纷纷表示,习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对哈工大发展建设的高度重视与肯定。作为哈工大学子深受鼓舞,全体党员将始终牢记总书记的殷切嘱托,站在新百年新起点上,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的青春贡献。王寅同学说道:“总书记的贺信,激励着我们新一代哈工大人在新时代的号角下践行哈工大精神,秉持‘规格严格,功夫到家’的校训,不断进步,为国奉献。”接下来,同学们就总书记致复旦大学青年师生党员回信展开讨论。华文静同学说:“我们青年党员应当积极学习和传播马克思主义理论,应该有对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的准确把握,学有所思、学有所悟,在实践中更加坚定理想信念。”

学习的最后,马慧文老师也分享了自己的学习感受并寄语青年党员,希望大家坚定理想信念,继承和发扬哈工大人扎根东北、爱国奉献的精神,为国家的发展贡献自己的力量,努力成为为党和人民做出贡献的杰出人才。

 

点击微信扫一扫