英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第5期成功举办

2020-07-07 15:56

2020年7月3日,英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第5期活动成功举办。本次讲座我们有幸邀请到了能源学院鲍文教授为同学们带来一场主题为“从无人机谈起——聊聊先进动力技术研究”的讲座。

作为我校高超声速推进研究方向的奠基人之一,鲍文教授结合自己多年的研究经历,从去年国庆阅兵式上展出的几种先进无人机出发,介绍了当前国内外无人机的发展现状,并进一步指出了动力作为飞行器“卡脖子”技术的重要性。最后,老师介绍了能源学院先进动力技术研究所的情况以及未来的智慧发动机研究计划,并对这一行业作出美好的展望。

鲍文教授在讲座中一再强调,动力是飞行器核心技术的核心。国家正从两机专项等多个层面大力支持叶轮机械动力行业发展,能源学院师生也在这一方针的支持下取得了众多成果,我校自高超声速领域创建方向以来取得的相关成就位居全国乃至世界前列。宇航工程,动力为先,相信在老师们的带领下,在同学们的共同努力下,我们国家未来的飞行器一定能用上“力大砖飞”的“中国心”。

讲座最后,鲍文教授通过会议聊天以及B站弹幕与观看同学们进行了有趣亲切的互动。来自先进动力技术研究所的几位教授也分享了自己的一些有趣而专业的想法本次讲座至此圆满结束。

       鲍文教授作报告

点击微信扫一扫