【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】机电学院17级本科生第一党支部开展庆祝建党99周年和学习习总书记贺信主题组织生活会

为纪念建党99周年,进一步学习习近平总书记在哈工大建校一百周年纪念大会上的贺信,机电工程学院17级本科生第一党支部于7月4日通过腾讯会议开展“庆祝建党99周年 学习贺信精神  铭记嘱托再出发”主题组织生活会,交流学习习总书记贺信精神,感悟中国共产党成立99周年以来波澜壮阔的光辉历程,展望“两个一百年”的奋斗目标。会议由党支部书记杨一耕同志主持。

会议第一项,李锐嘉同志带领大家回顾了习总书记的贺信。同学们纷纷表示,读了习近平总书记的贺信,感受到习总书记的殷切期望,我们要牢牢地把自身理想与报效祖国联系在一起,立志成为科研攻关、报效祖国中的一员,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,为努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的青春贡献。

会议第二项,赵扬同志和大家一起回顾了校庆日的高光时刻。通过一校三区的升旗仪式、主题邮票发行仪式、太空返回系列活动、图书馆冠名等一系列主题活动,同学们对学校的自豪感进一步增强。

会议第三项,姜光宇同志和大家一起回顾了建党99年以来的重大历史事件。他主要带大家回顾了遵义会议和十一届三中全会这两个我党历史上重大的“转折点”。通过这两次转折点,同志们体会到我们党在近百年的创业历程中的不易,也深深认识到中国共产党是能够将马克思列宁主义与中国具体国情相结合的先进政党。

会议第四项,陈宇轩同学和大家分享了“新时代的长征路——两个一百年奋斗目标”。同学们参与讨论,交流大家心目中的小康社会。大家意识到,虽然在党的领导下,我国在社会主义建设中取得了一系列的瞩目成就,但是距离建成社会主义现代化强国仍有很大的差距。同志们表示,一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而不懈奋斗!

会议在大家铿锵有力的入党誓词中结束,党支部书记杨一耕同志带领大家重温了党誓词。同志们紧握右拳,庄重肃立,以坚定有力的宣誓声,表达继往开来,奋发图强的决心,展示不忘初心、砥砺前行的信念。

通过此次生活会,大家对习总书记贺信有了更加深刻的感悟,也对中国共产党近百年的艰辛历程有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,一定要发挥党员先锋模范作用,为把我国建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

 

点击微信扫一扫