【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】建筑学院城乡规划教工党支部开展“为毕业生打包行李”志愿服务

根据学院党委关于开展“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”庆祝建党99周年系列活动的工作部署要求,2020年6月23日上午9:00,城乡规划教工党支部14名全体成员齐聚A05公寓,开展“为毕业生打包行李”志愿服务活动。在党支部书记冷红的带领下,教工党员们开启了学生们尘封了7个月的寝室大门,进行了疫情期间最特别的“打包直播”,为15名无法返校的2015届毕业生整理并打包行李,完成了近千件行李、130余个包装箱的打包工作。这是哈工大建筑学院城乡规划教工党支部在这个特殊的毕业季送给学生的特殊记忆。

当天,为顺利完成打包工作,学院党委及学工办老师为每个寝室拍摄照片及短视频,制作《行李打包指南》《学生行李信息单》,为“打包大军”进场打好前战。所有“包干”老师提前进入寝室微信群与学生沟通互动,一对一了解毕业生的物品信息和个性化需求。教师党员们穿上防护服、带着消毒用品,干劲十足地奔赴各自“包干”的寝室,打开视频,为毕业生上了最后一堂特殊“实践课”。大家细心地为学生清点和整理每一件物品,平衡每个打包箱的物品,精心地为易碎品包裹上“软软的衣被包装”;在打包箱上细心的标注箱内物品清单;有的老师还专门为同学们亲笔写了祝福信笺放在行李中。

学生们在直播中更加直观的感受到党员教师们为学生服务的耐心与爱心,纷纷表示感谢。学生党员们表示要此次活动中体会到了党员在工作中的先锋带头作用,今后也将更加严格的要求自己。

建筑学院城乡规划教工党支部教师为毕业生打包行李

 

点击微信扫一扫