【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】建筑学院城乡规划教工党支部举办庆祝建党99周年主题党日活动

按照学院党委工作部署,2020年6月30日晚上19:00,为庆祝中国共产党成立99周年,全面学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神,引领全校师生党员以习近平总书记贺信精神武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起改革创新、奋发作为、追求卓越的新百年奋斗力量,建筑学院城乡规划教工党支部在腾讯会议线上平台举办了“学习贺信精神,铭记嘱托再出发”庆祝建党99周年主题党日活动。本次活动邀请了建筑学院党委书记张国宏参加,共同深入学习总书记贺信、分享疫情期间的所思所想所悟。活动由党支部书记冷红主持。

活动中,张国宏为支部党员讲授了“新百年教师党员的责任与使命”主题微党课,从习近平总书记贺信中解读对哈工大的高度赞扬和寄托,高度赞扬了规划系的建设及成就。同时,提出面对新百年,规划系应在基层教育改革过程中,加强课程思政元素挖掘、鼓励跨学科交叉。冷红进行了“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”专题微党课讲授,以"后疫情时代 筑牢科研防火墙”为主题,提出在全球疫情对经济、科研等交互影响的情况下,科研工作者也要注意警惕特殊时期科研保密、科研攻关等方面的要求,在党的领导下牢筑科研安全防火墙。

教工党员们在冷红的带领下畅谈校庆感想,心得体会。大家结合个人情况逐一讲述了学习习近平总书记贺信精神体会,交流了新百年面中,面对教学改课、国土空间规划改革、智慧城市规划改革,规划人的新目标、新使命,也分享疫情期间的所思所想所悟,并结合家属及学生的情况讲述身边抗疫防疫故事。

 

点击微信扫一扫