哈尔滨工业大学关于组织第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛报名的通知

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,按照《教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2020〕5号)要求,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,进一步展示我校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资本对接平台,推动大学生创新创业成果落地转化,现开展第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(下称“互联网+”大赛)报名工作。现将有关事项通知如下:

一、赛程安排

1.大赛报名(7月20日前)。参赛团队访问“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国互联网+大学生创新创业大赛”)进行报名,具体操作流程见附件2《学生操作手册》。

2.校赛阶段(7月15日前)。学校将第十届“祖光杯”创意创新创业大赛(下称“祖光杯”大赛)设为本届“互联网+”大赛的校赛。校赛已于前期正式启动,预计7月15日前完成评审并公布比赛结果。所有参赛项目在完成“互联网+”大赛申报的同时,须通过校赛选拔方有机会参加复赛及全国总决赛。

3.复赛阶段(7月下旬)。学校根据“祖光杯”大赛比赛结果及后期紫丁香省赛训练营考核成绩,择优选送项目参加省级复赛。

4.全国总决赛(11月上旬)。按照省级复赛成绩及学校紫丁香国赛训练营营考核成绩,择优选送项目参加全国总决赛。全国总决赛专家委员会对入围全国总决赛的项目进行网上评审,择优选拔项目进行现场比赛,最终决出金奖、银奖、铜奖。

大赛组委会将通过“全国大学生创业服务网”为参赛团队提供项目展示、创业指导、投资对接等服务,各项目团队可以登录“全国大学生创业服务网”查看相关信息。

二、学校奖励办法

学校对于在“互联网+”大赛中取得奖项的参赛团队、指导教师和学院(部),根据参赛级别及获奖情况,设置如下奖励:

1.参赛学生团队奖励

对于在本届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得奖项的参赛学生团队,按以下标准给与奖励:

获奖级别

金奖(特等奖)

银奖(一等奖)

铜奖(二等奖)

国家级

50000元

10000元

5000元

省级

10000元

5000元

2000元

校级

5000元

3000元

1000元

2.指导教师奖励

对指导学生在本届“互联网+”大赛中取得奖项的指导教师,按以下标准给与奖励:

获奖级别

金奖(特等奖)

银奖(一等奖)

铜奖(二等奖)

国家级

100000元

50000元

20000元

3.学院(部)组织工作奖励

根据各学院(部)项目申报情况、各级比赛获奖情况综合计算积分,对积分排名前六的学院(部)分别进行奖励。

计分方式如下:

项目申报分数以“互联网+”大赛报名成功的项目总数为依据计算,本科生项目0.1分/项,硕士生项目0.2分/项,博士生项目0.4分/项。

获奖分数按照获奖等级计算,省赛金奖计15分/项,银奖计10分/项,铜奖计6分/项,全国总决赛金奖计30分/项,银奖计15分/项,铜奖计10分/项。

如遇总分数相等的情况,则以获得全国总决赛、省赛金奖、银奖、铜奖的个数决定同一名次内的排序。

奖励如下:

(1)第一名奖励经费30000元。

(2)第二名奖励经费20000元。

(3)第三至六名各奖励经费10000元。

三、咨询方式

联系人:梁国庆 18846108939

刘  棋 17645071132

 

附件1:《教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》

附件2:《学生操作手册》

 

学生工作部/团委

哈尔滨工业大学大学生创新创业园

2020年7月10日

点击微信扫一扫