【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】航天学院本科生第四党支部开展庆祝建党99周年系列活动

为深入学习习近平总书记贺信精神、庆祝中国共产党建党99周年,进一步激发党支部党员同志贺信精神学习热情,重温党的历史,继承党的光荣传统,永葆党员队伍先进性。航天学院本科生第四党支部于6月13日和7月5日分别召开《习近平总书记致哈工大建校一百周年的贺信》专题学习会和“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日,通过交流分享,共同学习习近平总书记贺信精神和抗疫期间的感人事迹。会议由党支部书记李国玉同志主持。

在《习近平总书记致哈工大建校一百周年的贺信》专题学习会上,党支部党员依次分享了学习贺信精神心得体会。邱睿同志对贺信精神进行了梳理,向大家讲述了贺信五个方面的具体内容。杨舒涵同志讲道,一个大学的特色与它所处文化传统、社会制度、时代环境是密不可分的,“规格严格,功夫到家”的校训与“爱国奉献、艰苦创业”,正是哈工大与国家同呼吸、共命运的最好见证。靳志勇同志说:“作为哈工大学子,我们要牢记习近平总书记的深切嘱托,自觉把个人发展同国家民族命运紧密联系在一起,在学习工作生活中迎难而上、锐意进取,为百年哈工大的更好发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量!”李全智同志将四个自信、四个服务的内涵与贺信精神结合起来,讲述了他对牢记总书记嘱托、艰苦奋斗的哈工大在新百年里会创造新辉煌的自信。

7月5日,在“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日上,朱菲、金诗惠、李帅澎、李天昊、张海涛五位同志进行了领学。朱菲同志为大家分享了彭银华、梁小霞等同志勇敢走到抗疫一线,为了国家与人民付出自己生命的感人故事。金诗惠同志通过讲述自己母亲在医院检验科的抗疫工作经历,让大家更加直观的体会医务工作者的付出与无畏,并表达了对冲到抗疫第一线的党员、医护人员与许许多多的志愿者由衷的赞美。李帅澎同志分享了奔赴牡丹江医学院附属红旗医院开展医疗救治的于铁夫同志的事迹,并结合《教育部致全国大学生的一封信》阐述了自己心中当代大学生在疫情斗争中应担负的责任与使命。从病躯抗战第一线的张定宇,到两代传承撼疫情的王卫国,李天昊同志讲述了自己心中无畏无私的医疗工作者的形象。张海涛同志以“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪”为引,赞美了无数奔赴第一线的平凡人不平凡的奉献。

随后党支部书记李国玉同志讲授了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”专题微党课,讲述了哈工大人在疫情期间积极行动,为抗疫贡献哈工大力量的先进事迹,并结合习近平总书记贺信精神鼓励同志们胸怀远大理想、牢记使命担当。

点击微信扫一扫