【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】航天学院检测与控制研究生党支部庆祝建党99周年系列活动

7月5日,检测与控制研究生党支部采用线上会议的方式举行了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动。活动由党支部书记高爽主持。

高爽首先对疫情防控阻击战的过程进行回顾,并联系生活和学校中的抗疫点滴,谈论了自己见解与感悟。然后支部同学间展开了讨论,大家轮流发表了自己的抗疫小故事。冯迦炆同志分享了作为抗疫志愿者,在牡丹江火车站协助车站工作人员查验外地入境人员的工作体会。他感慨道,在抗疫第一线切身感受疫情期间的紧张与感动将是他终身难忘的一次经历。牛思聪同志分享了假期抗疫期间的笔记。还有许多同学,虽然没有直接参与到疫情防控工作中,但是也与大家分享了自己收集整理的抗疫感人事迹。让大家再一次感受到了党的坚强领导、医务工作者的无私奉献与千万普通工作者的坚守与付出。

随后谭星宇同志带领大家就习总书记贺信内容进行学习,并组织大家以青年党员的使命担当为主题展开讨论。大家由自身出发,谈论了校庆期间的见闻感悟,并积极表态,在今后的学习生活中,要以哈工大精神为本,无论未来面对何种困难和挑战、无论经历怎样的坎坷与考验,都要交上一份令学校的满意答卷。

最后,支委组织大家进行了校史知识问答,引导支部党员深入了解学校历史。