材料学院大一年度项目结题答辩顺利举办

材料学院于7月5日13:30在线上成功举办大一年度项目结题答辩。本次答辩共有35个科研项目,分为三组,共邀请到材料学院各个向共9位老师担任本次的评委。在答辩前的准备工作中,为保证答辩的正常有序进行,材料学院科技协会的工作人员为同学们详细介绍了答辩的流程和线上答辩所需要注意的要点,并且提前进行预答辩让同学们提前调试设备并排除问题。

在正式答辩过程中,同学们对项目进行讲述,通过运用图表,图像,实验图片以及文字叙述等方法向评委老师详细全面地介绍了项目的背景及研究意义、实施方案、获得的研究成果、以及收获和感悟等内容,用精炼的语言体现了良好的精神风貌。讲述完毕后,评委老师对项目的内容进行提问,提问内容包括科研知识,报告的具体内容、项目的创新点等。所有项目答辩结束后,评委老师对项目的实施给出了专业的建议,督促同学们加深对科研内容的理解和掌握,激励同学们努力学习专业基础知识,为以后的学习打下基础。

随着大一年度项目的结题答辩完成,同学们为期一年的大一年度项目顺利结束。在这个初次接触科研的过程中,同学们对什么是科研,怎样做科研有了新的认识,逐渐培养科研所需要的基本能力,激发了对于科学研究的热情与兴趣,掌握了必要的答辩技巧,提高了答辩能力,为以后的学习科研打下坚实的基础。

 

点击微信扫一扫