机电工程学院2017级本科生保研政策交流会成功举办

2020-07-17 10:17

临近大三结束,就17级同学们十分关心的保研相关问题,2020年7月16日晚,机电工程学院组织17级本科生在腾讯会议平台举行保研政策交流会。会议由机电工程学院院长助理杨庆俊老师主讲,17级辅导员郭维萱老师主持。

杨老师首先介绍了学校的研究生方向及各个方向的招生情况,让到会同学了解了学院研究生的基本信息。之后介绍了推免流程,包括预选拔及正式录取等阶段,使同学们明确了接下来需要完成的任务,以及推免过程中重要的时间结点。杨老师结合个人观点表达了给同学们推免选择的建议和意见,分析阐述了保研面临的诸如学硕和专硕、保内和保外,以及直博和先硕后博等选择。在讲解的最后,杨老师还对学校的考研政策也做了简要介绍。介绍结束后,许多同学就自己的疑惑向杨老师提问,包括出国政策、支教保研、行政保研等等问题也都得到了详细解答。

经过本次保研政策交流会,面临保研的17级同学们在规划自己的保研选择时有据可循、有法可依。同学们纷纷表示对学院的保研相关政策有了更深刻的理解,在选择导师及方向时也更加有了目标。保研是学院众多同学需要面临的关键事件,本次保研交流会共有200余名同学在线参与,及时、权威、准确地为同学们解读了学校政策,解释了相关情况,取得了十分良好的效果。

 

点击微信扫一扫