基础学部入党积极分子第2学习小组开展专题理论学习

近日,基础学部入党积极分子第2学习小组在线上开展了专题理论学习。本次会议由辅导员张婷玉老师主持,学习小组全体成员参加。

专题理论学习围绕两会政府工作报告、民典法、香港国安法等方面展开。首先,朱玉鹏同学通过疫情防控、经济建设、民生保障三部分内容为大家讲解了2020年政府工作报告。在朱同学的讲解下,小组成员们结合自身生活所感都表示能够切身地感受到政府时刻践行着以人民为中心的发展思想,始终把人民放在首位。随后,单博闻同学从对民法典定义、制定原因以及对未来的影响等方面入手,结合虚拟成长故事深入浅出地为大家讲解了《中华人民共和国民法典》。通过学习成员们对这部“社会生活的百科全书”兴趣愈浓,同时也感受到民法典对人民无微不至的保护。接下来,郭一鸣讲解两会中对香港的有关决定,帮助了成员们了解了国家的态度,鼓励同学们要努力将祖国建设得更加繁荣、更加富强。

会议的最后,辅导员张婷玉老师鼓励成员们珍惜时光,刻苦学习,坚定信念,勇于担当,为早日成为合格党员做好十足准备,不断提升自己的能力,为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗!

 

点击微信扫一扫