【致敬百年】我院教师在哈工大“卓越杯”青年教师教学比赛中喜获佳绩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神,校工会联合本科生院、研究生院于7月9日举办哈工大“卓越杯”青年教师教学竞赛。

在学院党委和工会动员和组织下,学院3名教师参加了哈工大“卓越杯”青年教师教学比赛,他们分别是组织与人力资源系副主任、EDP中心主任金家飞教授,管理科学与工程系主任张楠副教授,经济与贸易系教师卢文曦。

三位教师在面临疫情条件下的线上新形式期末考试等工作压力下,积极备战,按大赛要求,准备了5个学时的教学设计、100分钟的课堂教学和教学反思的三个参赛环节,经过激烈角逐,我院参赛教师金家飞荣获二等奖,张楠、卢文曦荣获优秀奖。

通过大赛,更加明确了立德树人的根本任务,加强了师德师风建设,同时进一步激发了我院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,形成高水平人才培养体系。

 

点击微信扫一扫

活动预报