【致敬百年】哈工大网信办一行莅临我院开展工作交流

为深入学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神,推进哈工大新百年伟大奋斗目标的实现,营造学校与学院间良好融洽交流氛围,进一步促进学院信息化建设,7月16日,哈工大网信办主任于游、副主任王海洁,总务处/后勤集团副处长赵振文等一行6人莅临我院,就如何更好推进信息化建设、信息安全、楼宇有效管控、空间资源合理化利用等事项进行交流座谈。经管学院院长叶强、党委副书记杨宗义、行政办公室主任孙开锋出席会议。

叶强对于游一行的到来表示欢迎,并对网信办、后勤集团一直以来给予的鼎力支持表示感谢。他简要介绍了经管学院信息化建设进展、Blackboard平台使用情况、空间资源利用现状、学院基础设施建设等情况,并指出,人类正走进以信息技术为核心的知识经济时代,信息资源已成为与材料和能源同等重要的战略资源,学院信息化平台的成功搭建,将打破原有各部门间沟通壁垒,实现信息有效流通,大幅提高学院各部门工作效率,实现资源与信息的有效共享。疫情期间,Blackboard平台的引入,为我院教师线上教学提供了强有力的支持,缓解了线上期末考试压力。经管学院应从现在起树立搞好信息化建设的危机感和紧迫感,高度重视信息化建设。在网信办、后勤集团的支持下,我院将进一步加快信息化建设速度,为学校及社会作出更多积极贡献。

于游对现阶段我校网信工作计划进行了简单介绍,对当前信息安全现状和面临的挑战进行说明。他表示,经管学院具有发展性眼光,将信息化技术与管理思维有机融合,积极对标一流、锐意创新,在信息化建设方面处于领先水平。他就如何推进哈工大及经管学院网信事业发展和双方试点合作等提出了具体建议。

座谈会上,双方就信息化建设、电子签名的安全性、教职工身份认证、楼宇管控试点等问题进行了充分的讨论。

网信办、后勤集团、物业相关部门负责人,经管学院教师代表出席会议。

叶强发言

于游发言

会议现场

 

点击微信扫一扫

活动预报