庆祝建党99周年|数学学院本科生党支部开展主题党日活动

2020-07-21 07:06

为全面学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神,庆祝中国共产党成立99周年,7月1日-7月20日,数学学院本科生党支部开展庆祝建党99周年系列活动,于7月7日,开展了线上主题党课,数学学院党委副书记付影,专职组织员、数学学院本科生党支部书记任哲分别讲授专题党课。

会上,付影书记从“为人民 同战疫 青春心向党”、“守初心 担使命 对标好榜样”、“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”三个方面讲授题为《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》专题党课;党支部书记任哲从总书记抗疫讲话精神、抗疫典型人物事迹、数学学院党委在行动、学贺信铭嘱托四个方面为支部讲授题为《党旗飘扬 筑牢红色防火墙》专题党课。接着,支部党员李睿同志带领全体党员重温入党誓词,进一步强化党员的宗旨意识、身份意识,进一步汇聚追求卓越的新百年奋斗力量。会议最后,支部对7月党员党费收缴情况进行了公示。

会后,支部按照全年工作计划,开展7月志愿服务活动,支部党员结合自身实际,开展社区防疫服务,为社区防疫一线人员的孩子进行学业辅导,垃圾分类宣传讲解、线上学业帮扶等志愿服务,用实际行动铸牢哈工大人政治本色,践行贺信精神。

志愿服务结束后,支部开展线上讨论,组织党员对习总书记贺信、党课、党史等学习情况进行讨论,对疫情期间的所思所想所悟,自身及身边的抗疫防疫故事进行讲述。