【致敬百年】校长助理范峰带领国际合作部一行莅临我院考察调研

2020年7月16日上午,校长助理范峰带领国际合作部副部长、国际教育学院院长顾建政,国际合作部副部长、国际项目管理中心主任李晓红,外事处副处长郑明东、外事处副处长白杨、外事处国际交流办公室地区主管翟宁莅临我院考察调研,深入了解学院开展国际交流与合作中的意见和建议,帮助学院教师解决工作中的实际困难与问题。经管学院院长叶强、党委书记孟炎、副院长马涛、党委副书记杨宗义、院长助理芦鹏宇及教师代表参加会议。会议由叶强主持。

我院院长叶强首先代表学院向来我院调研的各位领导表示欢迎与感谢,并简要介绍了学院的总体情况、说明学院在国际交流方面取得的办学成果。他表示,作为经济与管理领域人才培养的重要基地,经管学院始终将国际化发展建设放到各项工作的首要位置。近年来,经管学院充分利用一校三区的办学优势,积极开拓渠道,全方位的争取国际化办学资源,不断加深国际化水平,争取早日建成与世界一流大学相适应的经济与管理学院。

 随后,院长助理芦鹏宇对学院国际化情况进行了介绍。叶强就哈工大与美国亚利桑那大学合作举办管理信息系统硕士项目在实施过程中遇到的问题做了提问。郭熙铜对国际合作部以往的工作支持表示感谢,针对外籍专家参加国际会议或国际学术交流活动的报销事宜以及补助认定等方面提出问题。张楠就大数据与商务分析暑期学校项目相关问题进行提问。岳金星就国际交流资助项目中所遇到的报销问题以及对到我校短期访问的国际学生安置问题发表意见。金家飞介绍了“一带一路”商学院联盟智库团队人才培养项目概况,并希望能得到相应支持。

 国际合作部相关事务负责人对教师们提出的问题进行详细解答,并解读学校最新相关政策。他们表示,对于教师提出的共性问题,将统一修订至项目管理规定中,个性问题则将为老师们一对一进行解决。

范峰对本次调研会议做出总结,肯定了近年来经管学院在国际化建设方面取得的成果,鼓励多举办类似的交流活动,并提出希望学院下一步能够支持推进学校 “国际顶尖大学计划”,加强与世界名校的实质性合作,早日建成世界一流、亚洲领先的研究型经济与管理学院。

范峰发言

叶强发言

顾建政发言

李晓红发言

郑明东发言

芦鹏宇发言

郭熙铜发言

张楠发言

岳金星发言

金家飞发言

会议现场

会议现场

点击微信扫一扫