空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)举行首届教职工大会暨工会会员大会

2020-07-22 22:14

7月21日下午,空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)首届教职工大会暨工会会员大会在科创大厦K2105、K2118隆重举行,校工会常务副主席李敬伟及环物院全体教职工,大会由环物院党委书记吴国芳主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。大会先后听取了筹备工作报告,审议通过了大会主席团建议名单、监票人和计票人名单、大会选举办法,并对执委会工委会候选人进行了选举。大会选举采取无记名投票方式,差额选举出了由9名教职工组成的环物院教职工大会执委会和由7名教职工组成的工会委员会委员。大会听取、审议并通过了环物院工会会费收缴与使用情况审查报告、行政工作报告以及大会决议。

院长李立毅在行政报告中回顾了2019-2020年度环物院在党建工作、工程建设、人才队伍、国际化交流、科研、用户等方面取得的成绩,深入分析了存在问题和下一步工作任务,并号召全体教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,抓住历史机遇,为建设世界一流大科学装置而努力奋斗。

校工会常务副主席李敬伟代表学校工会,对大会的成功召开表示热烈的祝贺,对环物院方方面面发展上取得的诸多成绩表示祝贺。希望环物院工会能够在学院党委的领导下积极开展工作,把准政治方向,全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,高质量推进实施贺信精神引领等六大方略,把智慧和力量凝聚到研究院发展建设步伐上来,同时要为研究院广大教职工服好务。

党委书记吴国芳代表党委希望全体教职工以总书记贺信精神为指引,在校党委的领导下,在校工会的指导和支持中,建设一支凝心聚力,锐意进取的“新八百壮士”队伍,保质保量完成大科学装置的建设任务,推动高水平成果产出,立德树人、科研育人,努力打造“国之重器”,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年强校贡献全部力量。

大会在雄壮的国歌声中开始

分会场

王豪作筹备工作报告

马国亮主持两委委员选举

副院长鄂鹏宣读工会会费收缴与使用情况审查报告

院长李立毅作行政工作报告

副院长闫继宏宣读大会决议

校工会常务副主席李敬伟讲话

点击微信扫一扫