计算学部1703108团支部举办“百年百人访谈”活动

       为纪念哈工大建校百年,传承哈工大精神,计算学部1703108团支部开展“百年百人云访谈”活动,本次活动邀请到计算学部王宏志教授,讲述他的哈工大记忆。
       王宏志,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,英才学院副院长,发表论文200余篇。获得青年龙江学者、微软学者、中国优秀数据库工程师、IBM博士英才等称号,获得黑龙江省自然科学奖和教育部高校科技进步奖各1项,黑龙江省“头雁计划”团队成员。研究方向为数据库、大数据管理与分析、大数据治理等。
       访谈中,王教授首先回忆了自己在哈工大的求学历程,对比了哈工大当年和现在变化,感慨虽然工大的校园环境变了,但是工大学子对知识的渴求从未变过。而后,王老师对同学们在职业选择方面的问题进行了悉心讲解,通过身边的例子,让同学们对未来的选择有了更多认识。
       访谈最后,王老师勉励的话语让同学们记忆犹新,希望广大学子能够传承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,紧密地将个人命运与学校、国家联系在一起,愿一代代哈工大人在百年历史中激流勇进,奋斗不息!  

点击微信扫一扫