航天学院学生党总支开展转正一年内党员集中培训

7月24日,航天学院学生党总支组织转正一年内学生党员共同在线上收看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”战“疫”示范微党课。

在1个多小时的微党课中,10位主讲人为全体党员讲述了党中央坚持人民至上、生命至上,领导指挥疫情防控取得的重大成就;讲述了高校党组织和广大党员干部践行初心和使命的感人事迹;讲述了青年大学生主动担当,为战“疫”贡献智慧力量的青春光彩。

观看微党课后,大家纷纷发表自己的感想与见解。金诗惠同志谈到:“作为一名哈工大人,我们应该具有极强的责任感,用好、用强、用足哈工大百年历史积淀下的精神财富,把精神财富转化为实践的动力,以规格严格、功夫到家的校训精神拧成一股绳,共筑钢铁防线。”

侯超怀同志说:“在疫情面前,我们哈工大不负社会的期望,启动各类项目111项,分别服务于国家和地方疫情防控。我们新一代工大学生也要体会到工大的家国情怀,把个人理想同国家和民族的前途命运紧密地联系在一起,在“两个大局”中为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

郝佳宁同志说:“在此次党课中,我看到有很多大学生积极主动报名参加抗疫志愿活动,他们勇敢地站在前线,成为了青年突击队的成员,他们展现了什么是当代中国年轻人的担当和使命。我深受鼓舞,作为一名大学生党员,我应该像他们一样,时刻牢记自己的初心使命,在祖国需要我的时候勇敢地站出来贡献自己的力量。”

冯伟业同志表示:“对比中国和西方发达国家在此次疫情中的表现,实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。“我们坚持,人民至上、生命至上、前所未有调集全国资源,开展大规模救治,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患。”充分体现了我党以人民为中心的理念。作为一名航天学院的学生党员,一定会不断坚定四个自信,为建设航天强国而努力奋斗。”

责任在肩,使命催征,新百年建设的接力棒已经传到我们手里、攥在我们手上,每名党员都要成为新百年建设的先锋模范。站在新的起点上,全体学生党员将不断奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

点击微信扫一扫