继续教育学院举办职工心理健康培训讲座

为贯彻落实全国及全省学校安全工作视频会议精神,科学有效地加强疫情期间职工心理健康管理。近日,继续教育学院工会联合党支部举办《后疫情时代的自我心理保健 提升心理安全感》培训讲座,由哈工大心理健康教育中心朱岳梅老师主讲,学院全体职工参加培训。

今年疫情发生以来,总书记高度重视疫情防控期间的心理疏导,提出要加强心理干预。会上,朱老师提出从树立大健康观、增加积极情绪、转变应对态度、提升心理安全四个方面详细讲解了如何加强自我心理保健,强调每一个人都是自己心理健康的第一责任人,要通过科学的方法掌管情绪,以积极、健康的心态面对压力这把“双刃剑”,通过转化思维方式创造快乐工作生活可以有效提升幸福感。

此次培训讲座是学院用总书记贺信精神指导具体工作,认真落实学校安全检查中提出的新要求,为全院职工做了一次心理健康“体检”,培训反馈成效显著。

培训现场
 

点击微信扫一扫