【“计算之光”学术活动月】计算学部举办“疫情常态下的智能公共交通系统”本科生学术沙龙

2020781000,计算学部举办了主题为疫情常态下的智能公共交通系统的本科生线上学术沙龙。本次活动为计算学部领导力训练课程实践活动之一,由课程第4小组承办。活动邀请到北京建筑大学电气与信息工程学院院长郭茂祖教授担任主讲。

在本次学术会议中,郭茂祖教授主要介绍了北京建筑大学科学技术发展研究院成果——疫情常态下的智能公共交通系统。郭教授首先为大家介绍了相关研究背景以及建筑大数据智能处理方法研究北京市重点实验室的建成。之后列举了研究中需要解决的关键问题,最后着重阐述了智能公共交通系统的研究特色。在互动环节中,郭茂祖教授为同学们详细得介绍了哈工大计算机学院的每个专业的发展前景,让同学们对于所学专业有了更加透彻和清晰的了解。

本次学术讲座,通过技术与应用的结合,带领大家感受到了新时代大数据智能处理强劲的竞争力和广阔的未来,为同学们接下来的专业学习打下坚实的基础使得同学们全面地了解大数据智能处理的先进性与实践性。同学们纷纷表示作为哈工大计算学部的一份子,要不断学习理论知识、提高自身敏锐度、提升实践能力,为建设世界科技强国贡献自己的力量。

2 351 23

点击微信扫一扫